При выборе мебели в дом или в офис, Вы, как правило, обращаете внимание на дизайн, функциональность и стоимость. А задумывались ли Вы о материалах, используемых при производстве мебели? Безопасны ли они для Вашего здоровья? Насколько добросовестно производитель относится к изготовлению мебели для Вас и Вашей семьи? Догадываетесь ли Вы о наличии формальдегида в Вашей мебели? Мы дадим ответы на вопросы и расскажем о том, можно ли купить шкаф-купе в Казани, который не будет негативно воздействовать на Ваше самочувствие и состояние здоровья.

Из чего изготавливается недорогая корпусная мебель, шкафы-купе и т.д.?

Изготовление шкафов-купе предусматривает использование различных материалов, это и дерево, и стекло, и металл, и дерево-стружечные плиты или как мы их привыкли называть ДСП, который и является основным материалом. ДСП состоит из множества древесных частиц (стружек), соединенных методом прессования. Для этого также используются различные связующие вещества, добавление которых гарантирует хорошую прочность и качество плит. Известно, что в состав ДСП входит формальдегид, а точнее феноло-формальдегидная смола, наличие которой и делает мебель из ДСП опасной для здоровья человека.

Экологический шкафФормальдегид являет собой бесцветный токсичный газ, который негативно влияет на жизнедеятельность человека, а именно на органы дыхания, зрение, центральную нервную систему, кожный покров и даже генетику. Почувствовать влияние формальдегида можно при наличии таких симптомов как: общая слабость, сонливость, быстрая утомляемость и т.д. Обратите внимание, что в группе риска находится и недорогая мебель, и дорогостоящие мебельные изделия, поэтому при покупке мебели необходимо уточнить данный вопрос, потребовать соответствующую документацию и сертификаты качества.

Также Вы должны знать, что наличие формальдегида в ДСП является обязательным, поэтому если продавцы мебели говорят, что в продаваемой мебели данного вещества нет, они Вас обманывают. Экологически чистые шкафы-купе: в чем секрет?

Специализацией торгово-производственной компании «МебельДан» является изготовление шкафов-купе на заказ, а основным приоритетом в деятельности – производство шкафов-купе высокого качества, эргономичности и экологичности.

В процессе изготовления мебели мы используем эмульсии для придания цвета дерево-стружечным плитам. Именно в их состав и входит формальдегид, но в безопасном для человека количестве. Наша продукция не содержит хлора, который также зачастую входит в состав ДСП и имеет негативное влияние на общее состояние здоровья человека. Вы можете смело заказывать наши шкафы-купе для спален и даже для нечасто проветриваемых комнат без опасений за свое здоровье и самочувствие близких Вам людей.

Мы заботимся о том, чтобы все детали мебельных изделий были закромлены со всех сторон, ведь кромка также является своеобразной защитой от выделения формальдегида. Кромка может быть разной и по толщине, и по цвету, поэтому Вы вправе выбрать наиболее оптимальный вариант. Цветовая гамма очень разнообразная, а толщина кромки может варьироваться от 0.4 до 2 мм.

Компания «МебельДан» поддерживает не только демократичную ценовую политику и индивидуальный подход к каждому клиенту, но и максимальную экологичность мебельной продукции. Мы хотим, чтобы наши шкафы-купе, встроенная и корпусная мебель, стоимость которой отличается от цен на товар сомнительного качества от недобросовестных компаний, приносила Вам только радость на протяжении долгих лет.

Читайте так же...